Get Adobe Flash player

التطرف المؤدي الى العنف

التأثير السلبي للتدخين على الصحة والمجتمع- من الناحية الصحية والبيئية والمجتمعية

بيت الحكمة يحتفل بالذكرى المائة على إصدار أول دستور عراقي (1925-2025)

إشكالية المواطنة في العراق المفهوم .. السلوك والممارسة

رؤية ورسالة بيت الحكمة

رؤية ورسالة بيت الحكمة

الخطة الاستراتيجية

الخطة الاستراتيجية

مجلات بيت الحكمة

اصدارات مجانية

اصدارات مجانية

الساعة الآن

معرض المرئيات


رئيس الوزراء : وصلنا الى مناطق منسية بالرغم انها مناطق مأهولة بالسكان لم تدخل فيها الخدمات .

خريطة زوار الموقع

صفحتنا على الفيس بوك

وزارة التخطيط /الجهاز المركزي للاحصاء

مؤتمر دعم الطاقة وتقليل الانبعاثات

تفاصيل الخبر

بيت الحكمة يفتح آفاق التعاون


2025-03-09

بيت الحكمة يفتح آفاق التعاون

بيت الحكمة يفتح آفاق التعاون مع مجلس القضاء الأعلى ورابطة القاضيات العراقية



استقبل السيد رئيس مجلس أمناء بيت الحكمة الأستاذ الدكتور قحطان نعمة الخفاجي في مكتبه اليوم الاحد 9 آذار 2025 السيدة رئيسة رابطة القاضيات العراقية القاضية تغريد عبد المجيد ناصر، ذلك بغية فتح آفاق التعاون العلمي والأكاديمي بين بيت الحكمة ورابطة القاضيات العراقية ودعم شراكة العمل في إقامة الندوات والمؤتمرات التي تخص واقع القضاء العراقي، إضافة الى إمكانية احتضان حفل يوم القاضية العراقية والذي سيصادف بتاريخ 10 آذار 2025 حسب ما أقرته منظمة الأمم المتحدة الذي ستقيمه الرابطة تحت اشراف مجلس القضاء الأعلى.
رحب الدكتور الخفاجي بهذه المبادرة الطيبة مبدياً استعداد بيت الحكمة تعزيز آفاق التعاون في الجوانب القضائية والدراسات القانونية وبحث أهم المشاكل التي تواجه القضاء العراقي، داعياً إلى ضرورة عقد الندوات التي تخص الثقافة القانونية وزيادة الوعي القانوني عند جميع شرائح المجتمع، وإشاعة مبدأ احترام القانون والالتزام به، وبالتشريعات والتعليمات والقرارات التي تصدر عن مؤسسات الدولة المختلفة.
أعربت القاضية تغريد عبد المجيد ناصر رئيسة رابطة القاضيات العراقية عن شكرها وتقديرها للسيد رئيس مجلس الأمناء والملاك الوظيفي العامل في هذه المؤسسة العريقة لما أبدوه من تعاون وتسهيلات تساهم بشكل كبير في إنجاح فعالية يوم القاضية العراقية.
من الجدير بالذكر؛ ان رابطة القاضيات العراقية هي تجمع نسوي ومنظمة مجتمع مدني يضم نخبة كبيرة من القاضيات العراقيات ومسجلة في دائرة المنظمات غير الحكومية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، وتعمل على دعم المرأة العراقية القاضية، وتسليط الضوء على أهم المنجزات التي تحققت في القضاء العراقي من خلال وجود النساء القاضيات، والمطالبة بالاستحقاقات الإدارية والوظيفية التي يدعو اليها القضاء العراقي، استناداً إلى مبدأ المساواة مع أخيها الرجل القاضي وفق القوانين والأنظمة النافذة المقرّة في الدستور العراقي.

المزيد من الاخبار

نافذة استلام البحوث العلمية

ابحث في موقعنا

جدول النشاطات الشهري

الشكاوى والمقترحات

بوابة اول للخدمات الحكومية

أحصائيات

عدد الزوار حاليا : 27
عدد زوار اليوم : 442
عدد زوار أمس : 1732
عدد الزوار الكلي : 2007967

من معرض الصور

اشترك بالنشرة البريدية

أسمك  :
أيميلك :
 

بوابة الحوكمة الالكترونية